Огромная явка на выборах в Гонконге. Оппозиция побеждает

Демократический лагерь пришел к власти в 17 из 18 районов Гонконга на воскресных выборах. Окончательные результаты еще не были даны, но до-демократическая оппозиция заняла более 260 из 452 мест в советах.

Почти 3 миллиона человек приняли участие в воскресных выборах в окружные советы в Гонконге. Это означает, что 71 процент подходящих избирателей пошел на избирательные участки, что является самой высокой явкой на сегодняшний день на этих выборах.

Во время переездов, ремонта или других подобных событий мы очень нуждаемся в дополнительных руках, которые помогут все перетащить или перевезти в другое место или поднять на высокий этаж. В этом случае вам пригодятся услуги грузчиков https://vezetvsem.com.ua/uslugi-gruzchikov-kiev/. Часто люди отказываются от подобного рода услуг из-за дороговизны, но, если цена вполне разумна, то зачем усложнять себе жизнь во время переезда, если можно поручить часть услуг опытным работникам.

Ежедневная газета "South China Morning Post" пишет о "цунами недовольства", которое привело к победе демократического лагеря. Из 18 советов, которые до сих пор контролировались истеблишментом, большинство выиграло оппозиция. Пропекинские партии потеряли по крайней мере 240 мест в парламенте (из 452), в то время как продемократические партии получили 260.

Журналист «SCMP» Виктор Тинг писал, что для оппозиции «победа на вкус тем более сладка», потому что, несмотря на прогнозы, она победила в «пропекинских округах». Однако, - отметил он, - доля голосов показывает, что около 40 процентов. избирателей поддерживают пропекинские фракции, поэтому общество разделено на протесты и оппозицию.

Пекин уже прокомментировал итоги выборов. Министр иностранных дел Ван И сказал, что «что бы ни случилось», Гонконг остается частью Китая. Он добавил, что любые «попытки уничтожить Гонконг или подорвать его стабильность не имеют шансов на успех».

Оппозиция подчеркивает, что высокая явка является сигналом для правительства, чтобы включить голос граждан в свою политику. Джимми Шам, кандидат от Фронта гражданских прав, который организовал некоторые антиправительственные митинги, сказал, что «выборы были исключительными, потому что это была формальная конфронтация между провозглашающими и продемократическими партиями после нескольких месяцев беспорядков, вызванных злоупотреблениями со стороны правительства».

В течение нескольких месяцев в Гонконге прокатилась волна демократических протестов, многие из которых превратились в сражения с полицией. Однако голосование прошло без серьезных помех.

Голосуя, глава местных властей Кэрри Лэм, поддержанная Пекином, пообещала, что ее правительство будет «больше прислушиваться» к мнению районных советов города. «Я надеюсь, что такого рода стабильность и мир касаются не только сегодняшних выборов», - сказала Лэм.

Районные советы контролируют некоторые расходы и принимают решения по таким вопросам, как утилизация и здравоохранение. За 452 места в советах боролись 1104 кандидата.

выборы в гогконге