Работа в ФудПак Сервис – фрукты, дни рождения и «ягодные вторники»

Пять дней в неделю, восемь часов каждый день мы находимся в офисе. Это довольно много; иногда даже с близкими людьми мы не проводим столько времени. Можно сказать, что сотрудники становятся нашей «второй семьей», «вторым домом». Конечно же, здесь хочется создать комфортные условия, приятную обстановку, принести частичку домашнего уюта.

Компания «Фуд Пак Сервис» уже более 17 лет является надежным поставщиком профессионального оборудования и расходных материалов для пищевой промышленности, тесно сотрудничает с ресторанным бизнесом, супермаркетами, отелями, кафе, пищевыми предприятиями. За это немалое время в компании сложились свои корпоративные традиции и корпоративная культура. Здесь  придерживаются простого, но действенного правила: чтобы сотрудники на работе чувствовали себя комфортно и показывали результат – нужно создать для них соответствующие условия. Комфортное помещение, удобные рабочие места, командные мероприятия  и праздники, ну и, конечно же, повседневные приятные традиции – все вместе это помогает разбавить трудовые будни и сделать их более яркими и приятными.

Один из таких моментов – фруктовые дни в «Фуд Пак». Их идею предложили сами сотрудники. Каждый вторник, в зависимости от сезона, для команды закупаются фрукты и ягоды. 

«Начали эту традицию весной, - рассказывает сотрудник компании. – Сначала были яблоки, потом клубника, малина, персики, черешня, сливы. Ягоды мы складывали в стаканчики и печатали забавную мотивирующую наклейку к ним. Новшество всем понравилось и прижилось. Зимой, в качестве согревающего и бодрящего средства, для всего офиса привозили латте из МакДональдса и свежие круассаны».

Подобные моменты вносят приятное разнообразие в офисную жизнь и помогают настроиться на позитив, что очень важно при общении с клиентами.

Коллектив компании часто сравнивают с большой семьей. Поэтому дни рождения сотрудников – это праздник для всей команды. В компании выделен специальный бюджет, а именинников ждут теплые поздравления, букеты и подарочный сертификат.

В работе команда ориентирована на результат, поэтому внутренняя мотивация играет большую роль. Отделом персонала была разработана личная программа бонусов: сотрудники не только получают прибавку к зарплате за успешное выполнение своей работы, введены также дополнительные поощрения. Хорошей традицией стало награждение 3-х лучших работников компании по итогам месяца – каждый руководитель знает, чем именно отличился его сотрудник, поэтому, помимо небольшого приза, обязательно вручается именной диплом.

Главная ценность компании – это ее сотрудники. От того, как они чувствуют себя на работе, зависит их эффективная работа, стремление развиваться и давать результат. И это хорошо понимают в «Фуд Пак». Именно благодаря своим сотрудникам и четко выстроенной корпоративной культуре компании удается не только оставаться лидером на рынке пищевого оборудования, но и успешно развивать дилерскую сеть по всей Украине.