Супруги усыновили ребенка и погибли, когда приехали его забирать

Французская пара, которая прилетела в Гаити, чтобы усыновить ребенка, была убита по дороге из аэропорта в отель. С сентября в регионе погибло 42 человека.

Антиправительственные протесты продолжаются в Гаити больше года. Два месяца назад общественное недовольство и демонстрации усилились после того, как было объявлено, что парламентские выборы не будут проведены. Из-за этого в стране царил хаос. Службы сообщают о росте числа актов насилия и нарушений закона, жертвами которых стали, в частности, туристы.

Новостной ресурс Paris Match описал трагическую историю французской пары, которая приехала на Гаити, чтобы усыновить ребенка. Им предстояло вскоре впервые встретиться с ним. 44-летний муж и 41-летня женщина, которые каждый день жили в городе Сен-Мартен-д'Ардеш, стали жертвами жестокого нападения. Пара была застрелена по дороге из аэропорта в отель. Виновные в убийстве не были пойманы, а их мотивы остаются неизвестными.

В связи с убийством пары министерство иностранных дел Франции опубликовало заявление, призывающее граждан быть осторожными и не планировать свою поездку в Гаити до дальнейшего развития событий. В заявлении добавлено, что, согласно данным ООН, 42 человека были убиты в регионе и десятки получили ранения с сентября.