Чем аргентинский гриль лучше обычного?

«Если вы не любите мясо, то вы просто не умеете его готовить!» Главное здесь это сохранить сочность продукта, баланс вкуса и обеспечить вкусную корочку. Именно этого всегда хотели достичь при приготовлении на шампурах: как самостоятельно на природе, так и в ресторане или кафе.

Сегодня все большей популярности приобретает приготовление на гриле Именно этот способ считается самым лучшим и удобным. Сами по себе грили в зависимости от своих габаритов и конструкции бывают разными:

•    Компактными и переносными

•    Встраиваемыми и стационарными

•    Домашними и профессиональными

•    Угольными и газовыми

•    Электрическими и традиционными с пламенем

И здесь каждый может выбрать тот, который соответствует его желаниям, целям и возможностям – от компактного переносного для дачи до профессионального аргентинского гриля. Последний в свою очередь стал одним из самых популярных видов профессионального оборудования для кафе, ресторанов или фуд-кортов. Ранее для этого широко использовалась печь-хоспер. Это закрытый гриль в виде мангала. Приготовленное в ней мясо получается вкусным и сочным. Но почему тогда сегодня многие заведения хотят купить аргентинский гриль, хотя мясо там готовится немного дольше по времени, где-то на 5-7 минут?!

Достоинства аргентинского гриля

Безусловно аргентинский гриль тоже предлагает идеальный способ для приготовления любого мяса, но еще и дополнительно обеспечивает грандиозное шоу. Благодаря своей открытой, но безопасной конструкции приготовление стейка в нем возможно прямо на глазах у посетителей стейк-хауса или паба. А это дополнительно вызывает всеобщее восхищение и позитивно сказывается на репутации заведения. 

Аргентинский гриль или парилья – это его аутентичное название - самое популярное оборудование открытого огня на профессиональной кухне мясного ресторана. Его особенностью является поднимающаяся гриль решетка, позволяющая очень просто и эффективно регулировать рабочий жар. Отличительной особенностью этого гриля является  наклонная решетка с желобками, функцией которой является отвод основного количества капающего жира из зоны гриля в специальный жиросток. Благодаря этому многократно уменьшается выделение дыма и запахов при работе на парилье. Соответственно это позволяет не менять вкус приготавливаемых блюд, как это происходит при готовке на открытом огне с использованием дров «по старинке». А также дает возможность присутствующим гостям наблюдать за процессом приготовления без какого-то дискомфорта. 

Также дополнительно этот вид гриля имеет удобный механизм для регулирования степени прожарки, температуры и зажаривания внешней корочки продукта. Это позволяет выполнять индивидуальные заказы клиентов относительно степени прожарки и хруста блюда. Еще одним важным преимуществом аргентинского гриля является поддержание тенденции здорового питания в смысле отсутствия в приготавливаемой на нем пище вредных для здоровья человека канцерогенов.  Ведь жир почти не капает на угли, соответственно, не выделяется вредных веществ, которые оседают на стейках.

Аргентинские грили можно совершенно смело устанавливать в закрытых помещениях. Именно благодаря продуманной конструкции гриля и мощной вытяжной системе посетители и персонал будут ощущать не дым, а лишь аромат блюд приготовленных на натуральном древесном угле. Да кстати, можно также использовать термокирпичи, которые подогреваются вместо углей.

Виды аргентинских грилей

Также следует упомянуть, что аргентинские грили бывают 

• закрытые 

• открытые  

• встраиваемые

 У каждого вида – свои характеристики и особенности. 

Самая популярная модель – конструкция закрытого типа. Она устанавливается на открытой или закрытой подставке и состоит из трех панелей: двух боковых и задней. Сверху над ней монтируется вытяжной зонт из нержавеющей стали, который устраняет неприятные запахи, жиры, сажу. Дополнительно такая конструкция может комплектоваться полками, выдвижными или выкатными ящиками для углей, а также нишами с распашными дверьми. Изготавливается парилья закрытого типа из пищевой нержавеющей или черной стали с порошковым покрытием, с отделкой из нескольких вариантов – нержавеющей стали, латуни, меди. 

Не менее популярным, как мы уже рассказывали выше, является аргентинский гриль открытого типа. Именно такая модель позволяет устраивать заведениям кулинарные шоу при приготовлении блюд. Изготавливается из качественного материала, который должен быть устойчив к воздействию влаги, коррозии, высоким температурам.  Иногда аргентинский гриль устанавливается прямо на открытых площадках, поэтому в данной модели особенные требования к износостойкости материалов. В основном это нержавеющая сталь или черная сталь с порошковым и жаропрочными покрытиями.

Третья модификация – встраиваемые аргентинские грили. Их монтируют в нишу стены или в мангал, установленный на кухне. Этот вариант подойдет для маленьких кухонь.

Эта информация предоставлена с сайта компании Unit Group, которая занимается производством оборудования для пищевой промышленности.

"Вкусные" факты о приготовлении на гриле:

•    Учёные уверены, что первыми мастерами по жарке мяса на гриле были девушки

•    В 1769 году прошла первая вечеринка барбекю в Белом доме

•    Состязания по барбекю проводятся с 1959 года

•    Макдональдс начинал с готовки на гриле

•    Самое длинное барбекю зарегистрировали на Филиппинах (8 тыс. метров)

Таким образом становится понятно, что культура приготовления на гриле не могла наконец и коснуться наших широт, в которых все реже дымят костры и все чаще разносится аромат вкусной поджаристой корочки в формате «гриль»!

гриль аргентиский гриль аргентинский гриль купить кпить гриль барбекю приготовление на гриле гриль установка парилья