Диагностическая лапароскопия
Лапароскопия - это не только метод проведения операции, но и минимально инвазивный способ обследования внутренних органов. Многие внутренние органы оцениваются лапароскопически.
Такие процедуры, как и классические, выполняются под анестезией. Вы можете больше узнать об этом, а также о ценах на услуги на сайте Клиника Биляка.
Диагностическая лапароскопия: показания
заболевание печени (включая очаговые поражения для выполнения целевой биопсии)
асцит неясного происхождения
болезнь селезенки
необходимость высвобождения спаек в брюшной полости
бесплодие и другие гинекологические заболевания, например эндометриоз, заболевания яичников
неуточненная боль в животе или в области таза
Диагностическая лапароскопия: противопоказания
беременность более 3 месяцев
менструация
заболевания легких (особенно хронические)
сильное ожирение, при котором сжимаются легкие, а газ, поднимающий диафрагму, затрудняет дыхание
Диагностическая лапароскопия: подготовка к обследованию
То же, что и для любой операции, ведь для неё нужна анестезия и наркоз. Необходимо выполнить ЭКГ и сдать анализы: крови, сывороточного белка, уровень электролита, показатели свертывания крови и анализы печени.
В день, предшествующий процедуре, переходите на легко усваиваемую диету (в основном, жидкую пищу). За несколько часов до лапароскопии пациентам дают около 1000 мл кровезаменителей. При необходимости побрейте кожу в области, подлежащей обследованию.
Диагностическая лапароскопия: процедура обследования
Диагностическая лапароскопия может проводиться, как правило, под общим наркозом.
Обычно операция занимает около часа, но бывают разные случаи. Смысл процедуры заключается в том, чтобы органы брюшной полости, которые обычно находятся рядом с друг другом разделились. Это достигается с помощью закачивания в брюшную полость углекислого газа. Когда органы находятся отдельно друг от друга, это облегчает диагностику и осмотр.
При достижении нужного уровня давления, делается маленький надрез через который вводится троакар. Через неё в организм вводят лапароскоп, который и помогает рассмотреть все особенности внутренностей человеке и диагностировать болезни, если они есть.
После операции все инородные тела из организма удаляются и накладываются швы. После операции сутки нельзя есть и пить, а также день вы проведете в больнице. Как правило, после процедуры люди получают больничный на срок, который зависит от заболевания.