Глицерин: свойства и применение, рассказывают специалисты ЕКосметолоджи

Глицерин часто встречается в косметике, так как он положительно влияет на её консистенцию и долговечность.

Это вещество глубоко увлажняет и восстанавливает кожу. Об свойствах глицерина уже узнали клиенты оставившие о ЕКосметолоджи отзывы, которые мы изучили перед написание данного текста.

Глицерином, представляет собой трехатомный спирт. Является побочным продуктом процесса производства мыла. Это густая жидкость без цвета и запаха со сладковатым вкусом. Хорошо растворяется в воде и спирте. Мы делим глицерин на:

Натуральный - производится путем омыления растительного жира (чаще всего это пальмовое или кокосовое масло). Также возможно создание глицерина с использованием животного жира.

Синтетический - получается из пропилена, который представляет собой газообразный углевод, изготовленный из бензина.

Глицерин является дешевым и популярным сырьем, используемым для изготовления косметики. Он очень гигроскопичен, то есть очень хорошо впитывает воду. Он не растворяется в жирах, тем не менее, сам является для них хорошим растворителем.

Благодаря этому свойству он прекрасно работает в качестве ингредиента в кремах и помадах. Успокаивает эффект иссушения после этилового спирта. Он оказывает хорошее влияние на консистенцию косметических средств, поскольку предотвращает их высыхание, кристаллизацию отдельных ингредиентов и улучшает процесс гомогенизации. Он также способствует лучшему сохранению веществ - снижает активность воды, которая является питательной средой для микроорганизмов. Из-за мелких частиц глицерин легко проникает глубоко в роговой слой, облегчая транспорт других питательных веществ в кожу. Это хорошо ощутили на себе клиенты косметологического цента ЕКосметолоджи, отзывы которых о подобных процедурах, мы изучили.

Глицерин часто входит в увлажняющие кремы для тела и лица - поскольку он накапливает воду и связывает ее с эпидермисом, он оказывает положительное и продолжительное воздействие на увлажнение кожи. Эффект длится до 24 часов после нанесения. Увеличивает эластичность кожи, придает ей гладкость.

В составе кремов для рук и ног - смягчает мозолистую кожу, успокаивает растрескивание и раздражение.

В кремах для зрелой кожи - делает кожу более упругой, разглаживает морщины, ускоряет восстановительные процессы, прекрасно увлажняет обезвоженную кожу.

В зимних защитных кремах глицерин отлично защищает от мороза и ветра.

В косметике для волос - укрепляет слабые и выпадающие волосы, придает им блеск, разглаживает секущиеся кончики.

Большая часть глицерина, используемого в промышленности, производится синтетическим путем, но способ его производства не влияет на его воздействие на организм.

Продукт не следует использовать, если у вас аллергия на глицерин.

Глицерин также встречается в нашем организме - он в основном вырабатывается почками и печенью.

На процедуры с глицерином можно записаться в медико-косметологическом центре ЕКосметолоджи, отзывы о котором можно легко найти в сети.

екосметолоджи екосметолоджи отзывы