Как испечь пиццу дома?

Дрожжевое тесто с томатным соусом, посыпанное сыром и зеленью и запеченное в очень горячей духовке, бьет мировые рекорды уже более 100 лет. И хотя некоторые относятся к пицце как к нездоровому фаст-фуду, стыдно не знать флагмана итальянской кухни. Предлагаемый в бесчисленных вариантах, он искушает разнообразием вкуса и формы как детей, так и взрослых.

Конечно, вы также можете приготовить вкусную пиццу в домашних условиях. Но в дополнение к основным ингредиентам, вам нужно будет немного терпения и практики. Если же вы не хотите морочиться, то вам понадобиться доставка пиццы Одесса.

А мы перейдем к советам по приготовлению домашней пиццы.

Тесто

Для выпечки пиццы лучше всего использовать высококачественную муку.  Чтобы сделать тесто пухлым и свободным от комков, просейте её.

Тесто нужно замешивать вручную или с помощью тестомеса. Хорошо сформированное, оно будет отходиться от стенок посуды и не будет прилипать к вашей руке. После того как тесто поднимется, разделите его на необходимое количество порций и сформируйте формы, желательно без использования ролика, просто растягивая тесто в руках. Уже сформированные блины не должны слишком долго ждать выпекания, достаточно 10-20 минут под прикрытием чистой льняной тканью. Тесто, ожидающее загрузки в духовку более 30 минут, будет чрезмерно высушено.

Соус

Не рекомендуется смазывать дно пиццы готовым соусом, содержащим большое количество консервантов, кетчупом или томатным концентратом, так как это значительно уменьшит вкус блюда. По-настоящему вкусная пицца должна содержать настоящий томатный соус. Если у вас нет времени приготовить его из свежих помидоров, лучше всего достать консервированные помидоры. Соус должен быть густым, чтобы на тесте не было влажного сала. Он не должен содержать слишком много соли и пряных специй, которые будут доминировать над вкусом пиццы.

Ингредиенты

Мы используем только ингредиенты высшего качества. К сожалению, некоторые «сыры для пиццы», доступные на рынке и предлагаемые по очень привлекательной цене, часто содержат большое количество твердых растительных жиров, которые негативно влияют на вкус блюда. Если после выпечки наша пицца капает, вполне вероятно, что сыр или другой ингредиент был слишком жирным. Однако, если сыр не распределяется равномерно по пицце во время выпечки, он, вероятно, был слишком жидким или ранее замороженным.

Принцип экономии денег не применяется при выпечке пиццы. Мы не применяем слишком много влажных и жирных ингредиентов, особенно грибов или соуса, потому что во время выпекания влага может не впитаться в тесто, которое в конечном итоге станет слишком мягким.

Травы и специи

Сушеные травы лучше всего добавлять непосредственно в соус, чтобы они могли полностью раскрыть свой вкус и аромат. Также можно посыпать пиццу ими после выпечки.

Формы для выпечки, духовки

Пицца лучше всего подходит в дровяной печи, специально разработанной для этой цели, запекается на тарелке из шамота, которая чистится каждый раз после выпечки.

Алюминий и стальные формы тоже хорошо подходят. Преимущество первого - долговечность и легкость очистки - пресс-формы не ржавеют, что позволяет легко удалять даже большие загрязнения. Окисляемые формы, к сожалению, не очень устойчивы к неблагоприятным воздействиям воды, их нельзя откладывать для просушки, так как они легко ржавеют. После каждого мытья необходимо немедленно вытереть их насухо и покрыть тонким слоем масла. Также следует тщательно очистить окисленные формы от покрытий, образующихся во время выпекания, чтобы они не снижали вкус пиццы и не продлевали время ее выпекания.

Температура выпечки

Для выпечки пиццы рекомендуется температура выше 300 градусов. В домашних условиях практически невозможно так сильно нагреть обычную духовку, но современные приборы это позволяют.

пиица пицца дома Доставка пиццы Одесса