Как распознать хороший ресторан? Важно не только то, что у нас на тарелке

Хорошая еда, декор и, возможно, обслуживание?

Или этого недостаточно, что выбрать рестораны европейской кухни Киеве.

 Обратите внимание на запах

Начнем с первого впечатления, первых нескольких секунд после пересечения порога помещения.

Вопреки внешнему виду, декор не самое важное. Наше внимание должно быть захвачено запахом. - Декор - это индивидуальное дело. Некоторым нравится «сырое» состояние, а другим красочные шторы, скатерти. Но в ресторане кухня показывает, сколько стоит это место. В помещении не должно быть освежителей воздуха. Хорошо, если из кухни доносится тонкий пищевой запах. Мы знаем, что кухня жива, повара работают.

Выбор в меню

Плоды запаха с кухни будут видны в меню. Оно должно быть коротким, а блюда запоминающимися. Чем больше в меню блюд, тем больше мяса, овощей или добавок, которые пролеживают в холодильниках и теряют свежесть. кухню. Конечно, это не стопроцентное правило, хотя можно предположить, что в месте, где подают 20 различных видов морепродуктов, лобстеров будет больше в морозильнике, а не на тарелках, а с креветками наоборот. Если список блюд напоминает содержимое кулинарной книги, вы должны волноваться. В таком меню  большое количество полуфабрикатов и замороженных блюд. Невозможно готовить такое количество пищи на регулярной основе.

Прежде всего, сезонность!

Чего мы должны определенно избегать? Прежде всего, овощи и фрукты вне сезона. Спаржа, пришедшая к нам в середине зимы из Южной Америки, должна быть должным образом подготовлена к столь долгому путешествию. А это делается за счет добавления химикатов. Если в декабре нам предлагают землянику, стоит подумать, откуда она. Это действительно свежий, натуральный продукт или химически заряженное изобретение из другого конца света?

Аналогичное правило должно применяться к месту происхождения товара. Каждый из украинских регионов славится своими типичными блюдами или продуктами. Это должно стимулировать наше любопытство открывать местные ароматы. Вместо вьетнамских панг из малька Сопот стоит выбрать рыбу, которая встречается в водах Днепра или Черного моря. Такой подход к концепции регионализма имеет одно большое преимущество. Кухня - лучший способ познакомиться с конкретным регионом и его культурой. 

Довольный клиент - это постоянный клиент

А что, если ингредиенты данного блюда не совсем нам подходят? - Вы можете изменить все, но не все подходит всем, - утверждает множество шеф-поваров и советуют вам проконсультироваться с официантом, прежде чем принимать решение.  Люди приходят в ресторан, чтобы поесть, отдохнуть, хорошо провести время. Клиент не вернется в то место, где его плохо обслуживали или в котором ему плохо приготовили пищу.

Рестораны европейской кухни Киев