Китаец два года заботился о собаке, а она оказалась медведем.

Житель одной из китайских деревень решил купить себе щенка, которого продавали одной из дорожных обочин. Но в итоге оказалось, что это далеко не собака!

Хотя Су Му (именно так зовут нашего героя) был наверное эстонских кровей, поскольку, чтобы понять что это медведь, ему понадобилось целых два года.

Когда он покупал «щенка», продавец сказал ему, что это тибетский мастифф. Су Му два года заботился о нем как об обычной собаке. Его даже не смутило,  что домашний любимец не лает, да и хвостом не виляет. Да и ведет себя не как пес.

Вскоре он стал весить больше чем сам хозяин. Да и внешне совсем на мастиффа не походил. Как рассказал Су Му, подозрения, что это не собака его преследовали долго, но он никак не хотел признавать своей ошибки. «Поначалу он был маленьким тибетским мастиффом. Но потом стал расти и меняться, напоминая черного медведя. Если честно, то медведей я боюсь..», - признался китаец.

Вся семья Су Му к зверю относилась хорошо. Они кормили его сухофруктами (больше всего тому нравились арбузы, что несколько странно, как для собак), лапшой и бульоном. Но все-таки иллюзии относительно собаки развеялись.

Тогда они попытались отдать его в зоопарк. И вот тут начались проблемы. Там попросили предоставить документы на зверя, свидетельство о рождении, а их у Су, естественно, не было. Почитав брошюры распространяемые природоохранной службой, он понял, что одомашнивание подобных диких животных – это нарушение закона. В итоге ему пришлось связаться с бюро защиты лесов, чтобы там составили необходимые разрешения и забрали его.

Когда за медведем приехали, то весил он уже более 200 кг, а рост был больше метра. В защиту Су Му сыграл тот факт, на животном ни шрамов, ни признаков каких либо болезней не обнаружили. Да и был он в меру упитанным. В общем, медведя увезли в центр защиты природы, где за ним будут наблюдать специалисты перед тем, как выпустить на волю, или же передать в зоопарк.

Читайте также: Если бы человека не было в соцсетях