Маленькая ядерная война, или Зачем Трампу бомбить Воронеж

Весь прошлый год, в геополитической игре только и разговоров было, что о ядерной войне. Но если Россия нагоняет страх своей дубинкой, которая может или в пусковых шахтах подорваться, или куда-то не туда упасть, дедушка Трамп имеет доступ к красной кнопке, которая способна стереть полмира с лица Земли.

В этом году история продолжается. В Кремле говорят, что наращивают свою боевую мощь, а в Белом доме, похоже, поняли, что превентивный удар по врагу - не плохо, но при этом делать долгожданный всеми океан довольно опасно из-за радиационные облака, которые обязательно возникнут.

Именно поэтому в Пентагоне решили создать несколько меньше боеголовки для того, чтобы можно было точечно разбомбить Воронеж, или еще какое-то городе, не задав при этом вреда экологии и человечеству.

Для этого администрация США разрабатывает новую ядерную стратегию министерства обороны. Согласно этому документу, предположительно вашингтонские СМИ, американцы хотят разработать новую боевую часть, которая сделает ракеты Trident оружием малой мощности. Конечно, этот срок "малой", немного смешной, поскольку речь идет о по крайней мере сотню килотонн в тротиловом эквиваленте

Сейчас большинство ядерных ракет США, которые относят к развернутым, размещен на атомных субмаринах. До 32 процента от них составляют "Трайдент", которые разработала уже легендарная Lockheed Martin, которая является крупнейшей в мире компанией военно-промышленного комплекса.

Новые ослаблены ракеты, как ожидается, поступят в военно-морских сил США уже через несколько лет. Скорее всего, инженеры с задачей сделать боеголовку менее мощной, справятся достаточно быстро, поэтому процесс более затянут испытания и бюрократия.

США Россия Воронеж Трамп война