Метавселенная принесет эволюцию NFT

NFT никуда не денутся, и появление метавселенной только сделает их привлекательными и популярными.

Несмотря на то, что транзакции с NFT стали популярными и попали в заголовки новостей, для большинства людей за пределами криптовалютного мира они всего лишь уловка. Метавселенная изменит это.

Всегда есть переломный момент, когда новые технологии внезапно превращаются из непонятного второстепенного интереса в часть жизни. Этот момент обычно возникает из-за слияния нескольких движущих сил, и прямо сейчас можно наблюдать, что происходит, когда две такие тенденции вместе достигают этой точки.

Команда блокчейна DecimalChain рассказала о том, что решения Марка Цукерберга о ребрендинге Facebookв Meta было достаточно, чтобы продвинуть метавселенную в заголовки газет по всему миру, хотя эта концепция существует уже не менее трех десятилетий. Именно это очевидное внезапное появление метавселенной обеспечивает спасательную скорость для реабилитации имиджа NFT как спекулятивного криптографического трюка.

Больше чем виртуальный

Метавселенная обычно рассматривается в терминах виртуальной и дополненной реальности, но это не так просто, даже несмотря на то, что VR / AR дополняет иммерсивный опыт.

По словам Цукерберга, работа над метавселенной уже перешла к сети взаимосвязанных виртуальных впечатлений, в которых цифровое и физическое сочетаются друг с другом, предлагая новые способы работы, игр, общения и творчества. Представлять это можно как расширение опыта работы из дома, вызванного COVID-19, но теперь в трехмерном виртуальном пространстве, независимо от того, получаете ли вы к нему доступ через гарнитуру или обычный 2D-экран.

Facebook, конечно же, рано увидел эту возможность и имеет все основания продолжать ее продвигать. Его гарнитуры Oculus Quest, которые были распроданы в течение большей части 2020 года, придали серьезный импульс рынку виртуальной реальности, во многом благодаря простоте использования.

Нет более четкого указания на то, как игры закладывают основу для того, что скоро станет гораздо более широким набором впечатлений. Еще один игрок, который некоторое время следил за метавселенной, - это Epic Games, студияJuggernaut Fortnite, которая за год до блокировки провела виртуальный концерт электронной группы Marshmello. Генеральный директор компании Тим Суинисделал ставку на метавселенную, предлагая бесплатные услуги, в том числе инструменты разработки Unreal Engine.

Метавселенная и блокчейн

В децентрализованной структуре нет никакой глубинной необходимости, но она согласуется с тем, что многие защитники метавселенной видят в качестве наиболее желательной цели: то, что описывают как открытую структуру, в которой каждый сам контролирует свое присутствие, без посторонней помощи.

Чтобы создать метавселенную, достойную своего названия, а не набор отдельных трехмерных пространств, платформы должны быть совместимыми и бесшовными. Платежи должны быть безопасными, бесперебойными и мгновенными, и должна быть возможность сохранять и использовать созданные активы независимо от того, где вы находитесь в метавселенной.

По словам эксперта по метавселенной Мэтью Болла, блокчейн является одним из ключевых факторов метавселенной. Другой важный элемент в его определении метавселенной - индивидуальное ощущение присутствия и непрерывность данных.

Действительно, NFT делают все более возможным проявление индивидуальности в Интернете. Виртуальная одежда и аксессуары, которые пользователи выбирают в метавселенной, помогут сделать онлайн-идентичность истинной для каждого человека и углубят их взаимодействие. Мода и искусство - жизненно важная часть самовыражения в физическом мире и онлайн-мир не должен быть другим.

Цифровая мода переживает бум, и у нее есть новые возможности для роста NFT. Дизайнерские дома и знаменитости продают наряды, прически и домашних животных как NFT. Фактически, и музыканты, и спортсмены используют возможности получения гонорара при продаже активов NFT в надежде, что они смогут создать новую систему прав собственности, не обремененную практикой традиционных брокеров.

По мере того, как права на цифровую собственность становятся легитимными, а блокчейны становятся более безопасными, NFT могут стать более серьезными козырями на переговорах.

Финансирование будущего

Диапазон доходов, доступных в метавселенной, от игр до продажи билетов и подписок на программное обеспечение для здравоохранения, может сместить техническую парадигму с рекламы и больших данных со всеми кошмарами конфиденциальности и безопасности, которые они принесли.

Крупные игровые корпорации уже делают свои инструменты разработки метавселенных широко доступными с явной целью поощрения взаимодействия и, следовательно, более широкого распространения. Эти компании убеждены, что открытая метавселенная лучше всего подходит для бизнеса. Это, безусловно, будет лучший способ создать процветающую онлайн-экономику, в которой пользователи будут заинтересованы участвовать и создавать ценность, которая будет расти как разработчикам платформ, так и создателям пользователей.

Команда блокчейна DecimalChain вполне допускает то, что на этот раз технологические, философские и экономические примеры идут в одном направлении: к распределенной метавселенной, использующей возможности технологии блокчейн, в которой онлайн-пользователи могут наконец выбраться из огороженных стенами садов Web 2.0 и пожинать плоды выгоды от их вкладов. В этом захватывающем новом мире NFT ликвидируют разрыв между реальным и виртуальным. Реальная собственность будет иметь решающее значение от личности до предприятия. Это совершенно новый уровень реальности.