Продукты питания, которые чаще всего подделывают

Наверное, вы часто сомневаетесь в качестве магазинных продуктов. Дело в том, что производители иногда проводят манипуляции, благодаря которым продукты выглядят дорогостоящими, но не отвечают качеству.

Чтобы не быть обманутым нельзя вестись на яркие этикетки и всегда читать состав. А здесь мы расскажем как узнать настоящий продукт.

Мясо

Мясные продукты чаще всего подделывают. Колбасы на полках магазинов имеют в основном от 30 до 60% мяса. Поэтому, покупая такой продукт обязательно читайте информацию на этикетке. Чем пунктов в составе будет меньше, тем лучше. Ведь кроме консервантов в колбасу часто добавляют соль и воду для того, чтобы объем готового продукта был больше. Также в колбасах и паштетах иногда находят остатки спины, кожи, костей и соевого белка.

Хлеб

На полках магазинов мы находим большое количество разных видов хлеба. Для того, чтобы не быть обманутым, нужно знать какая мука использовалась при выпекании, сколько было использовано воды, соли, какая в хлебе закваска.

Дело в том, что в мучные продукты часто домешивают красители и усилители вкуса, поэтому здесь также нужно быть начеку.

Брынза

Сыры, предлагаемые в магазинах, часто не имеют ничего общего с оригинальной брынзой. Чтобы сделать этот сыр, нужно овечье молоко, а изготовление продукта проводится с мая до конца сентября. На наших прилавках же брынза лежит круглый год. Более того, чаще всего для изготовления магазинных сыров применяют коровье молоко и на выходе продукт получается не того качества, которое должно быть в оригинальном рецепте.

Шоколад

Первую шоколадку сделали в 19 веке в Германии. Сегодня шоколадом считается продукт, который имеет в массе не менее 35% какао. В магазинах мы наблюдаем  множество разновидностей шоколада. Они отличаются по размеру, составу и форме. При хорошем качестве шоколад содержит большое количество какао-масла и мало растительных жиров. К сожалению, есть и продукты, которые являются его более дешевой заменой. Их создание связано с кризисом, наблюдавшимся в 80-90х, но они все еще популярны сегодня. Оказывается, такие продукты богаты вредными транс-жирами, сахаром и консервантами.

Йогурт

Натуральные йогурты это отличный источник белка, кальция и незаменимых витаминов. Самым здоровым является натуральный йогурт, имеющий характерный вкус обусловленный бактериальными штаммами, сбраживающими молоко. К сожалению, производители могут добавлять желатин или другие загустители (камедь рожкового дерева).

Мёд

Натуральный мёд имеет высокую пищевую ценность.  Чтобы купить качественный продукт, нужно знать пару моментов. На этикетке всегда будет написано натуральный мед или искусственный. Также можно прочитать где он собирался, с цветов одного растения сделан или это смесь. Если он начал клисталлизироваться, то это хороший продукт.

При возможности лучше покупать мёд сразу у пчеловодов или выбрать одну качественную фирму и держаться её.

Соки

Мы знаем, что сок нужно делать из свежих и спелых фруктов. В составе можно прочитать сколько в продукте концентрата и сколько жидкости. Также важным моментом является наличие консервантов и красителей.

Читайте также: Теперь с кукурузной крупой. Отзывы о "Перша приватна броварня"

подделаные продукты подделка покупки