Ни в коем случае не грейте ЭТУ еду в микроволновке! Основано на реальных отзывах

Безусловно, изобретение микроволновой печи значительно упростило некоторые процессы на кухне. Для банального подогрева сейчас достаточно поставить еду в тарелке, и через пару минут можно спокойно есть теплый суп или гарнир без лишних манипуляций. Но далеко не все продукты можно безопасно помещать в микроволновку, так как иногда это может быть даже опасно для жизни!

Обычный потребитель не задумывается над самим процессом и механизмом функционирования микроволн и рассматривает микроволновую печь как безопасный прибор для термических манипуляций. И многие только методом проб и ошибок узнают, что есть определенные запреты, нарушение которых чревато как минимум генеральной уборкой.

Поэтому, мы хотим представить вам список продуктов, которые не нужно оставлять с включенной микроволновкой один на один. 

1. Сырые яйца

Если учесть, что в микроволновой печи продукт нагревается изнутри, то при увеличении температуры содержимого твердой яичной скорлупы создается большое явление. Это в результате приводит к тому, что она не выдерживает и с треском может разорваться. В лучшем случае это приведет к тому, что «салон» микроволновки необходимо будет вымывать.

2. Виноград

Если поместить гроздь винограда и включить мощность, то можно вызвать настоящий фейерверк. Ягоды под воздействием излучения могут не только взорваться, но и даже загореться. При чем это произойдет по цепочке, что может спровоцировать настоящий пожар в помещении.

3. Острый перец

Нагревание данного продукта, вернее еды с большим его содержанием, может быть опасно для здоровья. Дело в том, что при нагревании перца чили содержащееся в нем вещество капсаицин легко выделяется с испарениями в воздух и скапливается внутри печи. При резком открытии и доставании блюда можно вдохнуть пары и получить ожог слизистых оболочек дыхательных путей. 

4. Мясо из морозилки

Конечно, всегда хочется побыстрее приготовить мясо, которое забыли вынуть на ночь в холодильную камеру для разморозки. Но в микроволновке его можно только размораживать на специальном режиме пониженной мощности. И это займет приблизительно 30 минут. Если все-таки поспешить и поставить максимальный режим, то в результате вы получите кусок с подпеченными краями и замерзшей серединой. Это станет хорошим подспорьем для размножения вредоносных бактерий и уничтожения важного витамина В12. Да и вкусовые качества полностью потеряются. В любом случае мясо необходимо будет выбросить. Поэтому размораживать продукты лучше традиционным способом.

5. Мороженное брокколи

Капуста брокколи особо ценна своими витаминами и микроэлементами, которые очень хрупкие для термической обработки. Даже традиционными способами ее не рекомендуется готовить дольше нескольких минут. При размораживании в микроволновке полезные вещества разрушаются бесследно, и в результате получается абсолютно бесполезная субстанция, которая к тому же теряет товарный вид и форму. Самым щадящим способом блюда из брокколи можно приготовить на пару. 

Так вот, для того, чтобы не только быть уверенным в полезности и вкусе еды, которую вы разогреваете или размораживаете, но и в безопасности вашей кухни и своей собственной, лучше потратить больше времени на приготовление некоторых блюд, чем потом устранять последствия их пребывания в микроволновой печи!

P.S. 

ВАЖНО!!! Мы все-таки хотим вас предупредить, что не стоит самостоятельно проверять наши советы на практике в целях безопасности и сохранности порядка и хорошего настроения!

микроволновка разогрев в микроволновке нельзя в микроволновке