Отчет о «полях смерти» Ким Чен Ына, а также казнях на рынках и в школах

Согласно опросам, проведенным с более чем 600 беглецами, в Северной Корее есть, по крайней мере, 323 места, где проводятся публичные казни.

Первая информация о возвращении публичных казней в Северную Корею (после нескольких лет перерыва) в СМИ в апреле 2019 года. В то время в одном из городов были расстреляны два человека, чьи действия считались «антисоциалистической деятельностью».

Согласно опросам в Северной Корее, существует 323 «поля смерти», в которых происходят публичные казни. Большинство из них расположены в провинциях Хамгёнг-Норт и Рянганг, граничащих с Китаем. Через эту местность народ Кореи часто пытается бежать.

Наиболее распространенной причиной публичной казни являются: убийство или покушение на убийство, кража меди, торговля людьми, кража коров или другого имущества и экономические преступления. Кроме того, есть политические преступления.

В докладе указывается, что судебные процессы в Северной Корее отличаются от западных стандартов, поэтому неизвестно, были ли обвиняемые на самом деле признаны виновными. Публичные казни чаще всего проводятся на берегах рек, на открытых пространствах, таких как поля, рынки, холмы и даже на спортивные площадки или в непосредственной близости от школ. 

Один из респондентов признался, что сотни людей обычно смотрят на публичные казни. 83% респондентов признались, что они были свидетелями публичной стрельбы или повешения хотя бы раз в жизни. 53 процента сказали, что были вынуждены смотреть их не раз. Самому младшему из цитируемых исследователей было всего семь лет, когда он впервые стал свидетелем казни.

Читайте также: Мужик откусил язык напавшему на него медведю

Ким чен ын поля смерти в корее северная корея