Прозрачная отчётность о выбросах углеродов

Запуск платформы для сбора прозрачных данных об углеродных выбросах

Команда DecimalChain сообщает, что платформа VeChain запускает услугу по объединению предприятий с управления данными об углеродном следе.

Новая услуга сочетает в себе технологию децентрализованной бухгалтерской книги – «программное обеспечение как услуга»(SaaS).

SaaS позволяет пользователям регистрировать важные данные и интегрировать их с мировыми поставщиками гарантий. Эти данные могут быть преобразованы в новые виды ценности и улучшат показатели устойчивости во всей организации.

VeChain упомянула о препятствиях в цепочках поставок при сборе данных о выбросах углерода компаниями. Публичный блокчейн решает эту проблему, обеспечивая прозрачную отчетность для всех уровней цепочки.

Новая услуга облегчит прозрачность и вовлеченность заинтересованных сторон, а также будет способствовать современным решениям в борьбе с изменением климата.

Китай, являясь наибольшим производителем выбросов углерода в мире, играет важную роль в развитии технологий для поддержки климатических и международных договоров.

Президент Китая, в недавнем плане наследующие 5 лет, изложил активные усилия по продвижению крупнейшей экономики мира на низкоуглеродную траекторию. Целями являются достижение пика выбросов до2030 года, а также достижение углеродной стабильности до 2060 года.

Не так давно Китай стал крупным игроком в индустрии криптовалюты, реализовывая регулирующую политику – от торговой деятельности до майнинга, которые направлены на сокращение влияния рынка на население.

Также DecimalChain напоминает, что после запрета на добычу BTC, китайская провинция Гуйчжоу использовала гигантские 50 тераватт-часов электроэнергии для реализации климатической деятельности. В частности, установки 38 000 зарядных точек для электромобилей к 2023 году.

Стоит отметить, что Пекин идёт аналогичным путём. Столица Китая стремится к тому, чтобы60 % транспорта страны работали на неископаемом топливе к 2030 году.

Согласно мониторингу, это показатели превышают цели США на 50%