Полезные свойства козьего сыра, о которых никто не знает
Приготовить вкусный и полезный козий сыр может каждый.
Рецепт козьего сыра довольно простой и известный - нужно дать козье молоко скиснуть, а когда масса хорошо свернется - пересыпать ее в марлевую ткань и отжать жидкость, затем поставить под пресс и уже через два дня можно наслаждаться готовым сыром.
В козьем сыре содержится много кальция, натрий, калий, рибофлавин, железо, тиамин, марганец, фосфор, витамин А и другие питательные вещества, которые помогут сбалансировать рацион питания и сделать его полезным для здоровья.
Кроме нежного вкуса и приятного аромата, козий сыр обладает полезными свойствами:
- укрепление иммунитета;
- защита костей и укрепления скелета;
- улучшения пищеварения;
- ускорения обмена веществ;
- борьба со злокачественными раковыми клетками;
- устранения головной боли при мигрени;
- нормализация артериального давления.
Ученые проводили исследования, в результате которых обнаружили, что по своим свойствам козий сыр похож с антибиотиками, а также йогуртом. В этом сыре содержатся полезные бактерии, препятствующие развитию патогенных микроорганизмов в кишечнике, благодаря чему и осуществляется антибактериальный эффект.
Диетологи рекомендуют 2-3 раза в неделю включать козий сыр в меню. Этот продукт содержит 364 калории на 100 г, поэтому сильно увлекаться им не стоит тем, кто хочет похудеть, но и отказываться от него нежелательно, так как он приносит пользу здоровью и фигуре частности.
Читайте также: В Украине подорожает главный продукт
Подписывайтесь на наш Ютуб-канал.
Вы любите козий сыр?