Полезные свойства козьего сыра, о которых никто не знает

Приготовить вкусный и полезный козий сыр может каждый.

Рецепт козьего сыра довольно простой и известный - нужно дать козье молоко скиснуть, а когда масса хорошо свернется - пересыпать ее в марлевую ткань и отжать жидкость, затем поставить под пресс и уже через два дня можно наслаждаться готовым сыром.

В козьем сыре содержится много кальция, натрий, калий, рибофлавин, железо, тиамин, марганец, фосфор, витамин А и другие питательные вещества, которые помогут сбалансировать рацион питания и сделать его полезным для здоровья.

Кроме нежного вкуса и приятного аромата, козий сыр обладает полезными свойствами:

- укрепление иммунитета;

- защита костей и укрепления скелета;

- улучшения пищеварения;

 - ускорения обмена веществ;

- борьба со злокачественными раковыми клетками;

- устранения головной боли при мигрени;

- нормализация артериального давления.

Ученые проводили исследования, в результате которых обнаружили, что по своим свойствам козий сыр похож с антибиотиками, а также йогуртом. В этом сыре содержатся полезные бактерии, препятствующие развитию патогенных микроорганизмов в кишечнике, благодаря чему и осуществляется антибактериальный эффект.

Диетологи рекомендуют 2-3 раза в неделю включать козий сыр в меню. Этот продукт содержит 364 калории на 100 г, поэтому сильно увлекаться им не стоит тем, кто хочет похудеть, но и отказываться от него нежелательно, так как он приносит пользу здоровью и фигуре частности.

Читайте также: В Украине подорожает главный продукт

Подписывайтесь на наш Ютуб-канал.

Страничка в Фейсбук.

Вы любите козий сыр?

Вы любите козий сыр?

козий сыр