Shiba Inu достиг рекордного уровня

Shiba Inu (SHIB), самопровозглашенный убийца догкоинов, достиг рекордных за всю жизнь максимумов, поскольку биткойн оказался на пути к тому, чтобы прервать свою трехнедельную серию побед.

Согласно данным CoinMarketRate, монета SHIB торговалась по 0,0000455 доллара в 11:20 по Гринвичу, превысив предыдущий рекорд в 0,0000388 доллара, достигнутый 10 мая.

Цены на мем-токен выросли почти на 50% за последние 24 часа, увеличив прирост с начала месяца до почти 500%.

Последний рост SHIB с $ 0,0000270 произошел на фоне слухов о том, чтоонлайн-брокерская платформа Robinhood вскоре может перечислить криптовалюту. В первую неделю месяца цены выросли более чем на 200% из-за увеличения покупок со стороны китов или крупных инвесторов.

Спустя четыре дня после того, как биткойн достиг нового рекордного уровня в66 975 долларов 20 октября, монета SHIB стала активно продаваться, что указывает на повышенный аппетит к риску на криптовалютных рынках.

Последняя накачка SHIB, наблюдаемая в начале мая, также произошла после подъема биткойна до тогдашнего рекордного максимума в 64 888 долларов, достигнутого 14 апреля, и при этом эксперты предупредили о чрезмерных спекуляциях со стороны розничных инвесторов и возможности коррекции в масштабах всего рынка. Биткойн и более широкий рынок криптовалют сильно потерпели крах во второй половине того месяца.

Биткойн, ведущая криптовалюта по рыночной стоимости, в этом месяце продемонстрировал рост на 37% из-за возросших свидетельств инфляции и ожиданий того, что недавно запущенные биржевые фонды на основе фьючерсов принесут больше основных денег на рынок криптовалют.

При текущей цене в 60 060 долларов криптовалюта несет еженедельный убыток в 2,3%. Если снижение продолжится до закрытия в воскресенье по всемирному координированному времени, это будет первое недельное падение биткойна с третьей недели сентября.

CoinMarketRate заявляет, что неспособность завершить неделю выше предыдущей пиковой цены в 64 888 долларов будет означать временное истощение восходящего тренда и, возможно, более глубокий откат.