Я – тебе, а ты – мне.

В этой статье я не хочу приводить примеры, давать ответы и признаки. Об этом много сказано в других статьях. Это – субъективный взгляд, обусловленный годами наблюдений и бесед.

Я – тебе, а ты – мне.

   В этой статье я не хочу приводить примеры, давать ответы и признаки. Об этом много сказано в других статьях. Это – субъективный взгляд, обусловленный годами наблюдений и бесед.

   Казалось бы, в потребительских отношениях нет ничего плохого, если они в рамках адекватности. Естественно, каждая девушка хочет встретить мужчину, с которым она сможет завести семью, чувствовать безопасность и комфорт, не переживать о финансах и благополучии. Также и относится к мужчинам. Но я все чаще слышу от мужчин и женщин, что женщины интересуются лишь деньгами и подарками, а мужчины хотят лишь постельные отношения и ничего более. Пересмотрев куча статей на эту тему, увидела одно: признаки таких отношений и как их избежать. Но, полагаю, кто состоит в таких отношениях и сам все прекрасно понимает и видит. Есть другой аспект – это время. Мужчины хотят красивых женщин, а красота не вечна, она увядает и женщины понимают это и очень боятся. Сейчас косметология и процедуры красоты шагнули далеко вперед и можно поддерживать свою молодость, для чего требуются деньги и не маленькие. Еще спортзалы - а это еще и время, и силы. И естественно, запросы у такой девушки будут к мужчине, ведь она, как ей кажется старается для него, и он за это что-то должен. Никто никому ничего не должен, все что вы делаете, в первую очередь – делаете для себя. А если углубиться в мотивы, движимые девушкой (непро всех девушек), чаще это – на зависть подругам. И такие же есть и мужчины, они также тратят время и силы, работают, продвигаются по карьерной лестнице, что требует затрат не только физических, но и моральных, также тренируются, следят за собой и у них также складывается мнение о себе и представление о своей спутнице. Я в этом не вижу ничего аморального, если этим двум типам людей комфортно такое существование, пожалуйста. Но, я стала замечать, что такие «запросы» к друг другу выходят за рамки адекватности и неизбежно, одна из сторон начинает страдать. И еще страдают те, кто ищет самодостаточную личность, ведь мы привыкли мыслить шаблонами, что мешает нам разглядеть под этими многослойными масками – человека.

   Также, годами, я сталкиваюсь со множеством одиноких мужчин, которые ищут не лишь красивую оболочку, но и богатый внутренний мир. Многие говорят, что лучше простая, чем с наращёнными ресницами, ногтями, волосами, та что – для души. А здесь уже посложнее. Ведь для развития себя, как личности богатой духовно, требуется время и труд, воля и самодисциплина, а по моим наблюдениям, таких людей уж слишком мало. И чаще всего, твое устремление к саморазвитию не будет восприниматься окружающими, будут люди, которые неизбежно попытаются сломить эту волю, перевоспитать и «слепить» из тебя что-то для себя. И честно говоря, этот замкнутый круг приводит меня в уныние и не понимание. Я не понимаю ни женщин, ни мужчин. Ведь кроме секса и денег есть еще куда более интересных занятий. Телефоны – устаревают, одежда – рвется, вещи – ломаются,вечно – лишь то, что внутри, трепетное и теплое отношение друг к другу.Возможно, я романтизирую, но человеческие качества всегда ценились гораздо выше чем пафос и всякая мишура.

   В первую очередь, ищите друга, с которым можно быть открытым, кто не будет вас менять, с кем можно быть самим собой. Научитесь принимать и видеть недостатки, прорабатывать их. Самое главное – научитесь говорить, обсуждать. Интересоваться своим партнером и его интересами, и если вам это в тягость, то лучше остаться одному, чем мучатся и тянуть эти отношения до тех пор, пока возненавидите (что неизбежно). Уходя, вы дадите партнеру шанс найти «своего» человека, также, рано или поздно и вы найдете «своего». Не цепляйтесь за «а, может», «полюбит», «смирится», «слюбится». Этого никогда не будет, это ложные установки и оправдания. Умение быть наедине с собой – признак самодостаточного человека.


Валерия Широких.



 

 

Валерия Широких психология отношения Львов