“Традиции и порядок” продолжают незаконную деятельность под видом псевдо-активистов

В Украине ведет деятельность общественная организация “Традиции порядок”, которая за 5 лет своей неправомерной деятельности ни разу не понесла наказания. Написали журналисты Today News

В Украине ведет деятельность общественная организация “Традиции  порядок”, которая за 5 лет своей неправомерной деятельности ни разу не понесла наказания. Написали журналисты Today News.

В ресурсе отметили, что полиция не занимается делами, где фигурируют участники “Традиции и порядка”.

"Традиции и порядок". Они называют себя всеукраинской консервативной общественной организацией, выступают за построение патриотической государства, но на самом деле - контролируют работу областных советов, совершают рейдерские нападения и насилия. На их счету убийство, терроризм, грабежи и никакого наказания за 5 лет официальной деятельности. Очень часто правоохранители не расследуют дела где появляются фамилии псевдо-активистов”. - написали в СМИ.

Журналисты собрали справку об организации, в которой отметили, что “Традиции и порядок” были созданы на базе бывшей организации “Реванш”.

“Группировка образовалось на базе фашистской организации «Реванш» после ее разгрома силовыми структурами в 2015 с радикального оппозиционного дискурса было изменено ориентацию на лояльную к власти. Тогда они и получили финансирование, офис в центре Киева и поддержку провластных медиа-каналов”, - отметили в Today News.

СМИ рассказали о руководстве так называемой, общественной организации, по информации издания, ими являются - Богдан Ходаковский и Сергей Коротких.

“Недавно в их руководителя - Богдана Ходаковского прошли обыски, 25-летний выходец из Житомирской области и открытый сторонник итальянского фашизма, заявил, что это "политическое давление". Но есть все доказательства того, что это правомерная реакция на поведение так называемого активиста. Есть в «Традиции и Порядка» и неформальный лидер - Сергей Коротких «Боцман». Он русский, долгое время проживал в Беларуси”, - написали в редакции.

Недавно их деятельностью заинтересовалась Людмила Денисова Уполномоченная Верховной Рады по правам человека, чтобы попросила правоохранителей проверить работу организации. В ответ на это лидер “ТИП” потребовал увольнения омбудсмена.

“Когда Денисова начала работу и обратилась в милицию с просьбой проверить правомерность работы организации, Богдан Ходаковский обвинил ее в нарушении присяги презумпции невиновности и распространила недостоверную информацию, поскольку "не привела ни одного приговора суда". Теперь тип требуют освобождения омбудсмена”, - сообщили в СМИ.